信徒的事奉和慷慨

信徒的事奉和慷慨

那时,门徒增多,有说希腊话的犹太人向希伯来人发怨言,因为在天天的供给上忽略了他们的寡妇。所以,弟兄们,当从你们中间选出七个有好名声、被圣灵充满、智慧充足的人,我们就派他们管理这事。使徒行传 Acts 6:1,3

 

「我真的不敢相信在我教会中会有这么多破碎的人。」这是一位牧师对他所牧养的人的评价。无错,世上一些地区或某些教会似乎比其他地方或教会更为破碎。然而,人破碎的事实,并不应该令人惊讶。自从罪进入这个世界以来,上帝设计的完美世界就被破坏了。世界有着坏的关系,有身体上的痛苦,有艰难的工作,而且有死亡。

 

早期基督教会也经历同样的情况。关系紧张,有饥饿和压力,而且还有死亡。在一个没有社会福利或人寿保险的世界里,这带来了更深层次的破碎。例如,一名寡妇如何能重整她破碎的心和家庭,来养活她家里的人呢?

 

也许你也正面临相同的困境。你破碎吗?你失去了亲人吗?你不知道你下一餐饭从何而来,或如何支付那笔医疗费用?耶稣说他来到这世界是为了医治那些破碎的人。虽然他的主要目的是透过他完美的一生和在十字架上的死亡,来治愈我们灵性的破碎,但他也展示出对身体破碎的人的关怀。这一点在他升天后并没有改变。耶稣仍然修复并帮助破碎的人,因为他继续供应他的子民。他伸出双手的方式之一,是透过别人的双手。早期教会意识到这一点,并指派有能力的人来负责照顾他们当中的寡妇。今天,上帝继续透过他的子民工作。我们感谢上帝,透过别人的事奉和慷慨,升天的主帮助我们克服一个破碎的世界。谁知道呢,或许上帝会使用你的双手来帮助修复另一个人的生活。

 

祷告:(Christian Worship: Hymnal – 695)

使用我的双手,让它们随着祢大爱的脉搏而行动。阿们。