佳美的脚踪

主内向你问安

 

上帝透过衪的话语已经赐给我们极大的应许:救恩的信息必透过基督传遍全世界,圣灵必作使人相信的工,以及基督的教会必定会成长。然而,你知道一直让我感到奇妙的是甚么事情吗?上帝拥有作为完美使者执行其命令的大能天使,却把这个最重要的任务留给我们去完成!

上帝希望我们培训并差派工人到你和我无法到达的地方。保罗在写给罗马信徒的信中描述了这项工作的重要性:然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?(罗10:14-15)

 

这标志着亚洲路德宗神学院(ALS)使命的开端。在2023年,ALS成为Asia One Team的一部分:Asia One Team是由一班被呼召的WELS世界宣教士所组成的团队,旨在将上帝的恩典带到亚洲。虽然神学院最初服事的对象是说中文的学生,但ALS现在致力于服事全亚洲的学生。为了实现这一目标,我们创立了ALS的新分支:区域神学教育专案(RTEP)。这个计划与亚洲各地的姊妹教会合作,透过咨询、课程和客席教授来持续提供培训。

 

透过神学院的核心课程,以及现在透过RTEP的工作,我们继续栽培忠于认信路德宗的领袖,使到他们将基督的信息带到各自的群体当中。以下是保罗如何描述这些领袖:报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!(罗10:15)
我们同意这一点!在菲律宾,我们教导像Marzan这样的人。他已经在生命中认识真正的福音,也知道他的群体多么迫切需要好消息。若问他为何要在亚洲路德宗神学院学习,他会回答:「我希望他们看见基督。」他希望受装备去宣讲和教导,使到他们也能认识基督。何等佳美的脚踪。

我们教导一班男士,他们的脚踪如经文所描述的人一样得到展示(为了他们的安全,我们不能展示他们的面孔)。他们就是参加我们在尼泊尔举办的神学院课程的教会领袖。在一次课堂中,当我们讨论以上来自罗马书的经文时,我们谈及他们可能因着分享信仰而面临的迫害。他们关注甚么?透过福音接触更多的人。他们祷求甚么?愿上帝在世界各地的基督徒分享福音时,赐给他们勇气。何等佳美的脚踪。

 

在这幅展示双脚的照片中,你会注意到有一个空位。那个位置是为你保留的。借着上帝的恩典,你正在使用自己佳美的脚踪参与到亚洲路德宗神学院的事工。你为着祈求上帝兴起工人、让衪的话语传遍全世界而作的祷告,现正发挥作用。你的金钱奉献支持——无论是直接、还是透过你的教会——都是一种祝福,我们为此非常感恩。

 

今天,我请求你帮助满足我们当前的需要:我们需要安排更多的跨国教学旅程,需要培训更多的本地领袖,还有更多更多的人需要接触到福音!你今天会如何考虑透过自己佳美的脚踪,踏进这个位置呢?

 

主内

白约翰博士
院长
亚洲路德宗神学院