重新得力

重新得力

就是少年人也要疲乏困倦; 强壮的也必全然跌倒。 但那等候耶和华的必重新得力。 他们必如鹰展翅上腾; 他们奔跑却不困倦, 行走却不疲乏。 (赛40:30-31)

孩童喜欢到处跑。不论距离有多短,哪怕只是从房间的一边跑到另一边,三岁的孩童很可能会选择跑过去。

他们这样做的部分原因,在于他们腿短,需要比成年人更多的步伐来穿过房间,但亦因着他们精力充沛。

然而,即使是那些看似有着无限精力的孩童,经过一段时间后也会感到疲惫。最终,他们长大成人,能量水平下降,亦更容易感到疲劳。

上帝使我们重新得力是多么美好的应许! 「奔跑却不困倦」听来好得令人难以置信。然而,这是上帝的应许,因此我们知道这是事实。

那些知道耶稣是他们救主的人,珍惜因着衪在十架上受死而属于自己的赦罪,可以步履轻快地行走。罪和内疚的沉重负担不会拖慢他们的步伐,他们知道自己与上帝的关系是藉由祂的爱所定义,这种关系会永远持续。

当他们在天堂大门内享受这种关系时,他们青春将会真正且完全地被更新。那里将不存在任何身体问题,也没有伴随年龄增长而变得更严重的疼痛。知道那一天将会来临,为耶稣信徒的生命带来额外力量。

祷告:
天父,祢知道我感到疲惫。求祢让我的目光聚焦于因祢儿子耶稣在十架上受死、而赢得的天堂永恒。我知道在天堂的永恒里,我的力量将被更新,永远不会再感到疲惫。在我到达天堂的永恒之前,正如祢所应许的,赐给我力量和能力。阿们。