继续仰望耶稣

继续仰望耶稣

百姓到摩西那里,说:「我们怨讟耶和华和你,有罪了。求你祷告耶和华,叫这些蛇离开我们。」于是摩西为百姓祷告。耶和华对摩西说:「你制造一条火蛇,挂在杆子上;凡被咬的,一望这蛇,就必得活。」摩西便制造一条铜蛇,挂在杆子上;凡被蛇咬的,一望这铜蛇就活了。 (民21:7-9)

要从被蛇咬伤中得痊愈,你竟然要仰望一条蛇?这似乎有点疯狂,却带来功效,因为上帝已经应许会如此。上帝没有除去有毒的蛇,而是处理了毒性。

对于那称为「罪」的「毒蛇」,这就是上帝为你和我所成就的事情。这条蛇在这星期有咬伤你吗?更好的问题应该是:在这星期,罪如何严重地咬伤了你?没错,这样问更为准确吧。

上帝为罪的毒提供解药。耶稣在约翰福音第三章对尼哥德慕说:「摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信他的都得永生。」(约3:14-15)。上帝处理罪的方式,就是让耶稣承担所有这些罪,并将耶稣钉在十字架

上为之付出代价。当耶稣死去时,衪完全偿还了罪的代价。 。正如那些在摩西时代仰望铜蛇的人一样,每一个仰望耶稣并信靠衪而得赦免的人,都会从被蛇咬伤中得医治。因此,请继续仰望耶稣,并且相信,你确实借着衪从罪中得到医治。

祷告:
救主啊,请原谅我低估了罪的可怕。求祢不断引导我归回祢的十字架前,以致祢能不断地确认我已经借着祢的作为得到医治,实际上就是已经永远被医治。请引导我活在赦罪的确信之中,并且向身边的人反映祢的喜乐。阿们。