地上祝福

地上祝福

我赤身出于母胎,也必赤身归回;赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。 (伯1:21)

您曾否从刚学走路的孩童手中拿走玩具?他的反应如何?他可能会有尖叫、发脾气和哭泣,并且可能会拼命捉紧你试图拿走的玩具。

当上帝拿走我们的东西时会发生什么情况?无论是家人或朋友、工作或客户、车辆或房屋,当这些祝福被拿走时,我们会有什么反应?就如那个孩童一样,我们或许会过于依恋世上的事物。我们经常会有一种特权感,认为从上帝手中得到我们想要的一切是理所当然。事实上,世界告诉我们要更加重视所有这些东西,过于上帝。我们通常没有为着我们在一段时间内拥有的祝福而喜乐,而是经常在失去那些祝福时愤怒地指责上帝。

约伯提出了更好的处理方法。在这节经文中,约伯表现出对自身境况的满足,并且感谢上帝让他能够在那段时间拥有那些祝福。他的话语展现示出在极其艰难的时期中的平安。

这样的平安从何而来?只能来自于认识耶稣。耶稣带来了世上任何其他事物都无法提供的平安。衪为我们活出的生命和死亡,以及衪的荣耀复活,已经确保我们得到赦免,并且走在前往天堂的路上。耶稣已经赐给我们在世所能得到的最伟大礼物:天堂里的永生。这是一份无法被拿走的礼物!

除了赐给我们耶稣之外,上帝还赐给我们很多地上的祝福去享受。在你拥有那些祝福的时期中,请为此而喜乐,当祝福消逝时,要因为知道天堂是属于你而找到平安。上帝知道什么事情对我们是最好的,有一天,衪会带领所有信徒进入天堂,我们将在天堂重聚,永远活在真正的平安之中。

祷告:
亲爱的耶稣,感谢你赐给我天堂这份礼物。请为我的心带来平安,并引导我为着所拥有的地上祝福而感恩。阿们。